14 °C
70.9   $ 64.01

Следователи посчитали суицидом смерть солдата на полигоне под Воронежем

Версия об убийстве Степана больше не рассматривается.

11275
Следователи посчитали суицидом смерть солдата на полигоне под Воронежем

Экспертиза подтвердила версию о самоубийстве срочника Степана Цымбала, которого мёртвым нашли на полигоне Погоново в Воронежской области. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Александра Локтева, представляющего интересы семьи погибшего.

В связи с этим военный отдел Следственного комитета РФ по Воронежскому гарнизону может переквалифицировать уголовное дело об убийстве солдата на доведение до самоубийства, отмечает юрист.

– Причиной стала асфиксия. Он действовал добровольно, без помощи со стороны. С учётом экспертных заключений ожидаем переквалификации дела на ст. 110 УК РФ — доведение до самоубийства и ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, – сказал представитель родственников Степана Цымбала.

Напомним, что страшная трагедия произошла 10 февраля этого года. Мёртвого Степана нашли в палатке для мытья посуды на полигоне Погоново. Он сидел на полу с вытянутыми вперёд ногами, был связан, на голове находился полимерный пакет, обмотанный скотчем на шее.  Из-за явных признаков насильственной смерти следователи на следующий же день завели уголовное дело об убийстве.

В ходе разбирательств стало известно, что за несколько часов до гибели солдата избил начальник пищевой службы Дмитрий Прохоров из-за пропажи двух ящиков водки. Как сообщает «Ъ», следствие продолжает подозревать его в сучившемся. Через две недели после начала разбирательств против капитана завели уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия, мужчина написал явку с повинной.

По мнению адвоката семьи погибшего солдата, после переквалификации дела об убийстве срочника, оба  производства объединят.

Ещё по теме

Читайте также