9 °C
70.94   $ 64.22
< >

Воронежский губернатор одобрил идею ограничить движение фур на трассе М-4 у села Лосево

Официально соответствующий документ подпишут в скором времени.

9468
Воронежский губернатор одобрил идею ограничить движение фур на трассе М-4 у села Лосево

В Воронежской области на время летнего сезона ограничат движение грузовых авто на трассе М-4 «Дон» из-за проблем с пробками. Губернатор Александр Гусев одобрил соответствующую инициативу «Автодора» на встрече с председателем правления госкорпорации Вячеславом Петушенко.

Планируется, что запрет на проезд грузовых машин будет действовать с 17 мая по 15 сентября на участке длиной 132 км: от 590 км трассы (ориентир – развязка на Лиски) до 722 км (за Верхним Мамоном). По предварительным данным, грузовикам и фурам нельзя будет ездить там по пятницам, субботам и воскресеньям с 8 утра до 22:00. Также ограничивать движение будут в праздничные и предпраздничные дни, заявлял ранее глава областного ГИБДД Евгений Шаталов.

Пережидать это время водителям придётся или на стоянках, или искать пути объезда, например, через трассу «Воронеж – Луганск» с выходом на Богучар.

На такие меры дорожники и власти идут ради борьбы с вечными пробками у павловского села Лосево, которые уже прославились на всю Россию и даже имеют популярный аккаунт в Twitter. Эксперты считают, благодаря ограничению движения грузовых машин на трассе кардинально изменится трафик. По предварительным оценкам, заторы должны будут сократиться в пять раз.

На время действия запрета на подъездах к проблемному участку М-4 будут работать патрули ДПС. Так что даже водители, которые окажутся на дороге, не зная об ограничениях, там не проедут.

Справка

Гигантские пробки в сезон отпусков образуются на трассе М-4 «Дон» рядом с павловским селом Лосево уже много лет. Узкая дорога, высокая интенсивность движения и паркующиеся на обочинах фуры – основные причины образования заторов,  и региональные власти объявили им войну.

В 2017 году началось строительство объезда протяжённостью более 85 км. Новая четырёхполосная дорога будет проходить через Бобровский, Павловский и Верхнемамонский районы. Ездить по ней можно будет со скоростью 120 км/ч.

Открыть проезжую часть для автомобилистов обещают в мае 2020 года. А пока власти решили хотя бы снизить нагрузку с проблемной дороги за счёт фур.

Читайте также