14 °C
70.9   $ 64.01

Сотрудница воронежской фирмы стала жертвой нового вида мошенничества

Полицейские предупреждают о свежей схеме аферистов.

12883
Сотрудница воронежской фирмы стала жертвой нового вида мошенничества

В воронежском МВД столкнулись с новым видом обмана, жертвой которого стала сотрудница одной из компаний. О нём предупредили жителей региона в пресс-службе ведомства в пятницу, 3 мая.

В неприятную ситуацию попала работница воронежской фирмы 2 мая. Примерно в 14 часов у неё зазвонил телефон, на экране высветился незнакомый номер. Звонивший представился генеральным директором организации, где женщина работает. Мужчина дал указание перечислить со счёта компании деньги за установку рекламных баннеров.

Сотрудница отправилась к банкомату и перевела 62,5 тыс. рублей на счёт, который ей сказали по телефону. Вскоре выяснилось, что никаких распоряжений настоящий директор компании ей не давал. Женщина написала заявление в полицию.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 1 ст. 159 УК РФ).

Полицейские каждый день сталкиваются в обманом жителей Воронежской области. В связи с участившимися случаями мошенничества они снова призвали воронежцев соблюдать бдительность при осуществлении финансовых сделок с незнакомцами. Силовики просят не разглашать персональные данные людям,  которые представляются сотрудниками банка, и с осторожностью переводить деньги на сомнительные реквизиты.

Ещё по теме

Читайте также