16 °C
70.68   $ 62.81

В Воронеже улица после ливня превратилась в зловонную реку

Из-за засорившейся канализации пострадали 8 частных домов на улице Артема.

В Воронеже очередное коммунальное бедствие. В районе Отрожки восемь домов буквально отрезаны от цивилизации из-за прорыва канализации. Зловонные реки текут с пятницы прошлой недели.

В районе Отрожки  одну из улиц залило фекалиями. 8 домов буквально отрезаны от цивилизации. Зловонные реки текут с пятницы прошлой недели.  

Тонуть дворы начали еще вечером в пятницу. Сейчас зловонная жижа заполнила подвалы. А в одном коттедже вода вообще не уходит. От серьезного ущерба спасает лишь то, что дом недостроен. Больше всего из-за коммунальной стихии переживают владельцы огородов.  

Причина подтопления – колодец, превратившийся в мини-водопад. Заложниками оказались жители восьми домов. И это, рассказывают местные, происходит после каждого ливня. Куда только не обращались жители. В водоканал, мэрию, даже в МЧС и к городским спасателям.

Житель дома 8 по ул. Артёма Александр Мартынов деликатно описал ситуацию:

– И всё посылают, всё посылают, только не сказать куда. Но вы догадываетесь куда. Мы не можем ни посуду помыть, ни умыться, ни побриться. Сливать- то надо куда-то. 

К обеду понедельника руководство «Водоканала» на место прорыва всё же приехало. И, недолго думая, эти специалисты заявили: виноваты сами жители, которые забили хозяйственно-фекальную канализацию. Ветошь и прочий мусор попали в открытый ливневый колодец, находящийся на соседней улице. Люки там сняли сами горожане. Потому что иначе, говорят, затопило бы их. Подобраться к месту засора так просто не удалось. Подъезд технике перегородили заброшенные постройки.

Сейчас потоки фекалий пошли на спад. После того, как вода уйдет с улицы,  места подтоплений продезинфицируют – обработают хлором и почистят. Правда, шансы на то, что ситуация не повторится, ничтожно малы. Действующая канализация может не справиться уже во время следующего ливня.

Начальник участка РВК Воронеж Виталий Максимов знает, что делать, но не знает, как:

– Я думаю, что нужно продолжить ливневую канализацию. Если проложить ливневую канализацию централизованную, то естественно люди не будут пользоваться хозфекальной канализацией для сброса ливневых стоков, и, естественно, таких засоров по крайней мере по этой причине, больше не будет. А кто должен строить канализацию, я не знаю.  

Не знают и в мэрии. Чиновники городской администрации от проблемы вообще открестились. Говорят, на улице Артема потопов никогда не было. Но обещают этот участок взять на контроль. А пока жители оборудовали в домах самодельные водоотводы. И с ужасом ожидают новых ливней.

Ещё по теме

Читайте также