21 °C
72.11   $ 64.32
< >

В Воронеже Нагорную дубраву затопило фекалиями

Из засорившегося коллектора достали 10 кг мусора.

В Воронеже Нагорную дубраву затопило фекалиями

Воронежскую Нагорную дубраву затопило фекалиями из засорившегося коллектора. Видеозапись экологического бедствия появилось 9 апреля в Youtube на канале ZAMKADЬЕ PRODUCTION. На ней видно, как по лесу бегут ручьи из канализации. Некоторые участки сильно затоплены вязкой жижей. Всё это происходит в лесополосе между микрорайонами Ломоносова и Лесная поляна. К слову, Нагорная дубрава является заказником и особо охраняемой территорией (ООПТ).

В мэрии корреспонденту «Вести Воронеж» пояснили, что был выявлен засор участка бесхозного канализационного коллектора диаметром 250 мм. Власти направили гарантийное письмо «РВК-Воронеж». После этого на место выехала ремонтная бригада и в ночь на 12 апреля в 4 часа устранила проблему. Рабочие промыли и простили коллектор, из которого достали больше 10 кг мусора, который не должен попадать в хозбытовую канализацию.

В ноябре 2018 года буквально с 300 метрах от нынешнего места появления фекального фонтана в Нагорной дубраве аналогичные субстанции вылились из канализационных колодцев у дома № 114/25 по улице Ломоносова. Не исключено, что колодцы относятся к тому же самому коллектору, который засорился сейчас.

Нечистоты изливались под окнами многоэтажки, стекали ниже на дорогу и в лес. Жильцы жаловались на невыносимый запах, а позже ударил мороз – и рядом с домами, на дороге вдоль леса появился каток из фекалий. Тогда долгое время фонтан никак не устраняли, ссылаясь «на бесхозную канализацию».  В итоге проблему тогда также устранил «РВК-Воронеж».

Ещё по теме

Читайте также