23 °C
72.25   $ 64.63
< >

Эксперты и чиновники выберут приоритетные проекты развития Воронежа

Предложения учтут в генплане города.

Анна Авдеева 1642

В Воронеже определят приоритетные проекты развития города до создания генплана Воронежа. Сегодня об этом областные и городские власти, архитекторы и предприниматели говорили вместе со столичными экспертами.

Они отметили, что во многих регионах обычно происходит наоборот: сначала принимают генплан, а потом вносят в него многочисленные изменения. Воронеж должен этого избежать, считают эксперты. Кроме того, документ должен учесть нацпроекты, которые будут реализовывать в городе, а власти – рассчитать финансирование объектов исходя из этого в том числе.

Генеральный план развития Воронежа до 2041 года примут в следующем году.

– Важно, с нашей точки зрения, определиться с некоторыми магистральными проектами. То есть, у вас может быть 50 реконструированных парков-скверов и всего остального, но должен быть один проект, который станет лицом и брендом города. Воронеж – это один из 15 – 16 городов-миллионников, которые есть у нас в стране, и в нём должны быть брендовые вещи, – отметила вице-президент Центра стратегических разработок Наталья Трунова.

– Городские агломерации, безусловно, приобретают особую роль и в экономической жизни страны. Они становятся фактически локомотивами развития и экономики, и социальной сферы регионов. Наш регион – не исключение. Город Воронеж – динамично развивающийся центр, и, мы надеемся, что он будет всё больше и больше приобретать статус такого межрегионального центра, – подчеркнул губернатор Александр Гусев.

Ещё по теме

Читайте также