3 °C
70.41   $ 63.89

Разработчики генплана Воронежа выставили на торги изучение транспортных потоков города

Стоимость работ составит 840 тыс. рублей.

Алина Скобцева 3372
Разработчики генплана Воронежа выставили на торги изучение транспортных потоков города

Институт генплана Москвы, разрабатывающий генеральный план Воронежа на 2021-2041 годы, приступил к поиску подрядчика для изучения транспортных потоков областного центра. Информацию используют для составления генплана областного центра. Аукцион объявили в среду, 8 мая. Его итоги подведут 24 мая. Начальная стоимость работ – 840 тыс. рублей.

Победителю торгов предстоит изучить структуру транспортной мобильности населения Воронежа. Подрядчик должен будет исследовать распределение и перемещение воронежцев между районами города, места приложения труда и точки концентрации студентов и школьников. Планируется, что специалисты проанализируют транспортную активность горожан в семи временных интервалах: двух пиковых – утреннем и вечернем, а также ночью, рано утром, днём и вечером. При этом исследовать будут как миграции горожан в будни, так и в выходные дни.

На сбор данных подрядчику отвели 15 дней и ещё 30 на их анализ.

Ранее подобную работу бесплатно выполнили студенты опорного вуза. Около тысячи студентов четыре дня в мороз считали на остановках Воронежа пассажиров, садящихся в маршрутки и выходящих из них. Эту информацию планируется использовать для разработки новой схемы дорожного движения. Документ за 28,4 млн рублей подготовит «РосдорНИИ». Эксперты назвали такой подход к сбору данных бессмысленным, полученную информацию – неточной, а работу студентов – «рабским детским трудом». Привлечение студентов к сбору информации стало поводом для прокурорской проверки деятельности руководства вуза и проверки, проведённой Минобрнауки.

Справка

Срок действия существующего генерального плана Воронежа истечёт в 2020 году. Новый рассчитан на 20 лет – до 2041 года. Цель документа - обеспечение устойчивого перспективного развития города, его транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры и повышение инвестиционной привлекательности Воронежа. Институт генплана Москвы определит площадки, предназначенные для жилищного строительства, и порядок их освоения, разработает программу развития улично-дорожной сети и улучшения транспортного обслуживания горожан. Также проектировщики определят территории, требующие реновации, и наметят перспективы их развития. Стоимость работ – 70,2 млн рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также