18 °C
70.68   $ 62.81

В Воронеже начали оформлять льготные парковочные разрешения для ветеранов боевых действий

Также их смогут получить владельцы электромобилей.

Елена Гончарова 658
В Воронеже начали оформлять льготные парковочные разрешения для ветеранов боевых действий

В Воронеже начали оформлять льготные парковочные разрешения для ветеранов боевых действий и владельцев электромобилей. В число льготников их включили депутаты областной думы, скорректировав зимой региональный закон об организации дорожного движения. Документы для получения такого парковочного разрешения начали принимать в пятницу, 17 мая.

Документы нужно подавать в  «Центр организации дорожного движения» (ул. Пирогова, 87, запись по телефону: 8 (473) 257-67-00). Ориентировочно через две недели заявки на получение льготных парковочных разрешений можно будет оставлять также и на портале госуслуг. В перспективе получить такое разрешение, вероятно, можно будет и в МФЦ.

Первыми льготу на оплату парковки – со дня запуска парковочного пространства – получили инвалиды, участники Великой Отечественной войны и узники концлагерей. В конце 2018 года льготы также предоставили многодетным семьям. Решение о дальнейшем расширении числа льготников депутаты областной думы приняли 31 января 2019 года. В их число включили  ветеранов боевых действий и владельцев электромобилей. Бесплатной парковка также стала для автомобилей организаций, которые используются в целях устранения аварийных ситуаций, машин, принадлежащих органам фельдъегерской  и почтовой связи, и спецтранспорта служб инкассации. А платный период при этом сократили на час – до 19.00.

Справка

Платные парковки запустили 1 октября почти на 60 улицах в центре города. Стоимость часа парковки составила 40 рублей, суточный абонемент стоит 400 рублей, месячный – 4,5 тыс. рублей, годовой – 50,2 тыс. рублей. При этом вопрос с оплатной парковки в Воронеже так и не решили. У административных комиссий по-прежнему нет полномочий, чтобы запрашивать данные автомобилистов-нарушителей, а без этого невозможно наложить штраф. В двух случаях, когда комиссия Центрального района сумела получить информацию об автовладельцах в Госавтоинспекции, воронежцы оспорили штрафы в суде. В суде же будет объясняться теперь  и председатель комиссии Вадим Башилов – его действия по получению персональных данных горожан признал незаконными Роскомнадзор.

Ещё по теме

Читайте также