18 °C
71.38   $ 62.81

Пропавшую в Воронежской области 80-летнюю бабушку через двое суток нашли в поле

Старушка шла босиком, сильно замерзла и очень хотела пить.

3072
Пропавшую в Воронежской области 80-летнюю бабушку через двое суток нашли в поле

Волонтёры нашли живой 80-летнюю бабушку из Калача через два дня после её исчезновения – поздним вечером понедельника, 20 мая. Поисковики заметили в поле след маленькой женской ноги и 2,5 часа следователи по этому ориентиру. Не зря – женщина была жива, сообщили добровольцы в группе в соцсети.

Заявка об исчезновении пенсионерки в Калаче поступила только 20 мая, хотя старушка пропала ещё 18 мая. К выезду из Воронежа были готовы два экипажа – первый отправился в райцентр в 16:00, второй – в 19:00.

– На месте группу встретили сотрудники полиции. Нас сопроводили на место, где пропавшую видели последний раз. По дороге мы засомневались: могла ли бабушка уйти за 5 км от дома? Изучив местность, решили, что без второго экипажа осмотреть лесополосу вдоль железной дороги будет невозможно. Поэтому для начала стали проверять окрестности рядом с лесополосой, – пишут добровольцы.

В поле волонтёры заметили след маленькой женской ноги и следовали по этому ориентиру. Вышли к открытой местности с редкими зарослями, где искали уже в темноте, освещая дорогу фонарями. Через 2,5 часа поисков услышали голос – бабушку нашли живой. Она шла босиком, сильно замерзла и очень хотела пить. Пенсионерку напоили, согрели и отвезли домой.

Неизвестно, как бы сложилась судьба бабушки, если бы добровольцы её не нашли в тот вечер – ночи пока холодные, а пенсионерка и без того была замёрзшей и сильно уставшей.

Ранее волонтёры рассказывали о поисках пропавшего рыбака. Его тоже, к счастью, удалось найти живым – в зарослях у реки, но там счёт буквально шёл на секунды.

Ещё по теме

Читайте также