17 °C
72.62   $ 65.6

В Воронеже возбудили дело после страшного ДТП с 15-летней школьницей у «Града»

По предварительным данным, его спровоцировал водитель «Лада Гранта».

8378
В Воронеже возбудили дело после страшного ДТП с 15-летней школьницей у «Града»

Полицейские возбудили уголовное дело по факту резонансного ДТП на переходе ТРЦ «Град», жертвой которого стала 15-летняя школьница. Водителя «Лады Гранты», сбившего девочку на переходе, подозревают в нарушении ПДД, повлёкшем причинение тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст. 264 УК РФ), рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Авария случилась 12 мая в 13:55 на 7 км автодороги А-134, на пешеходном переходе. Как установили стражи порядка, 56-летний автомобилист не уступил дорогу и допустил наезд на пешехода. Девочка переходила дорогу по нерегулируемому переходу справа налево относительно его движения. Другие машины остановились и пропустили школьницу, а водитель «Лада Гранта» не притормозил у «зебры» и сбил человека.

После удара 15-летняя Соня впала в кому. К счастью, через несколько дней она пришла в себя. Травмы настолько тяжёлые, что девочка перенесла уже три операции, впереди ещё несколько. По словам одноклассников, в тот день Соня хотела погулять с другом в ТЦ, сходить в кино, по магазинам пройтись. Но до «Града» она так и не дошла.

Воронежцы несчастье с девочкой обсуждали очень активно и потребовали установить надземный переход на участке, где постоянно сбивают пешеходов. С начала года на переходе у «Града» одна женщина погибла и четверо пострадали. В 2018 года на этом же месте сбили четырёх человек. 

На запрос «Вести Воронеж» дорожники ответили, что планируют построить на опасном участке длиной 4 км построить сразу три пешеходных моста стоимостью 240 млн рублей. Первый из них планируют начать возводить в 2019-2020 году. Пока же одноклассники Софьи написали обращение к депутатам, в котором попросили установить светофор на 7 км автодороги А-134. Из-за бюрократических проволочек дорожники смогут это сделать примерно через четыре месяца. Ускорить процесс может финансовая помощь – либо торгового центра, либо областного бюджета.

Ещё по теме

Читайте также