5 °C
70.42   $ 63.85

Жители села под Воронежем стали должниками из-за мусорной реформы

Сельчанам платёжки пришли сразу за четыре месяца.

Юлия Родионова 6975

Жителей села Александровка Новоусманского района мусорная реформа поневоле сделала должниками. Платежки за вывоз мусора по новым тарифам с начала года некоторые получили впервые.

Оплачивать счета теперь придётся сразу за четыре месяца. Другим жителям села квитанции тоже пришли с опозданием, но раньше – в марте. А есть и те, кто платёжек с нового года ещё даже ни разу не видел. Татьяна Корчинова рассказывает, ответа от единого мусорного оператора – компании «Экотехнологии» пыталась добиться не раз, но ничего не вышло.

– Вообще, квитанции нам особо не приносят. И как бы характеризуют это тем, что не хватает почтальонов, что к нам далеко ездить. Единственное, как мы узнали, у нас долг уже в размере тысячи рублей. Что будет дальше? Вот сейчас у меня накопится долг. Ну, может, ещё не смогу месяц ездить. Что будет? Потом они у нас мусор перестанут вывозить или как, – интересуется жительница села Александровка Татьяна Корчинова.

– Пришли они неправильно. То есть, было насчитано не всем корректно. То есть, не по количеству проживающих. Дозвонились в «Экотехнологии», попросили пересчитать, пообещали, но опять в мае месяце квитанции пришли. То есть, апреля не было вообще. А в мае опять пришли с другой суммой, но опять без перерасчёта, – рассказал житель села Александровка Сергей Башмаков.

Люди считают, виновата и почта – в Александровке нет своего отделения, их обслуживают почтальоны из Отрадного. «Экотехнологии» тоже уверяют, они квитанции рассылали вовремя.

Официальный ответ компании «Экотехнологии»:

«Информация о том, что платёжные документы не доходили до адресатов, нам не поступала. Отметим, что доставку квитанций осуществляет Почта России, а процент сбора по данной коммунальной услуге хоть и небольшой, но есть. Это свидетельствует о том, что жители села квитанции всё же получают и оплачивают. Тем не менее, тех, кому платёжный документ пришёл впервые и с долгом или не пришёл вовсе, мы просим обратиться в районный офис «Экотехнологий»».

Ещё по теме

Читайте также