26 °C
73.5   $ 66.26

«Понимаю, что наделал». В Воронеже осудили водителя за ДТП с 8 пострадавшими и погибшим

Мужчину отправили в колонию на три года.

Ленинский суд вынес приговор пьяному водителю, который спровоцировал массовое ДТП на улице 20-летия октября. Напомним, авария там произошла в апреле прошлого года. Лихач подрезал одну из легковушек, в итоге столкнулись шесть машин. В результате несколько человек пострадали и погиб 31-летний мужчина.

Детали трагедии, случившейся год назад, в апреле, пришлось вспомнить в стенах суда. Подсудимый, 34-летний Дмитрий Комов, сидящий рядом со своей матерью, выглядит подавлено. Неподалеку – шестеро потерпевших и их представители. Ещё двое пострадавших в суд прийти не захотели или не смогли. Присутствующие, видя виновника страшной аварии, не могут сдержать слёз.

Громкий звук столкновения с авто. Момента ДТП на видео не разглядеть. Страшные фото уже позже сделали очевидцы. Как установили полицейские, Дмитрий Комов за рулём старой иномарки на скорости в 80 км в час решил выполнить перестроение. Манёвр оказался роковым. Не справившись с управлением, он сначала, подрезав, столкнулся с попутной легковушкой. Обе машины вылетели на встречку и врезались ещё в три автомобиля.

О самом моменте столкновения и страшных последствиях аварии рассказал пострадавший водитель Владимир Клёцкин.

В больницу попали 9 человек. Из них трое – дети. Как позже установили полицейские, в крови у Дмитрия Комова был алкоголь, 1,475 промилле.

Один из пассажиров, 31-летний мужчина, несмотря на старания врачей, спустя 4 дня скончался от травмы головного мозга. Те, кто выжил, получили тяжкие травмы. Свою вину виновник пьяной аварии сразу же признал. Но с пострадавшими всё это время не общался:

– Ни вы, как мать этого человека не пришли, ни к матери погибшего не извинились.

– А как вы себе это представляете? Уместны извинения? Я понимаю, что наделал. Если бы можно было это исправить. Я бы свою жизнь отдал.

– Посидели бы возле реанимации ребёнка, который погибал.

Дело рассматривали в особом порядке. Который значит, что решение суда не может быть выше 2/3 от максимального наказания – за нарушение ПДД это 7 лет лишения свободы. Обдумав решение, суд приговорил.

Мужчину под стражу в зале суда не взяли. В колонию он отправится сам. Решение можно обжаловать в течение 10 дней.

Ещё по теме

Читайте также