18 °C
71.38   $ 62.81

Под Воронежем пойдёт под суд учитель, дважды ошпаривший утюгом 5-классника

Педагога разозлило шумное поведение мальчика.

Дарья Крымова 4700

Семилукский районный суд рассмотрит дело 61-летнего Виктора Величкина, который будучи учителем Землянской общеобразовательной школы ошпарил 5-классника утюгом. Бывшего педагога обвиняют «в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», сообщила пресс-служба управления СКР по Воронежской области в четверг, 6 июня. Мужчина уже признал вину.

Следователи установили, что вопиющий инцидент случился в сельской школе около 12:00 20 марта 2019 года. Тогда ещё учитель технологии Виктор Величкин вёл урок, но в какой-то момент сорвался. Мужчине не понравилось, что ученики ведут себя шумно и не реагируют на его замечания. Поэтому он взял нагретый утюг, подошёл к 11-летнему мальчику, приложил его к спине и спустил пар. Затем он приставил прибор к бедру школьника, а после ударил его гладильной доской по голове. Ребёнок получил ушиб и ожоги первой и второй степени.

Уголовное дело в отношении 61-летнего Виктора Величкина было возбуждено правоохранителями. Однако потом его изъяли из полиции и передали для дальнейшего расследования в следственный комитет.

– На предварительном следствии бывший учитель полностью признался в преступлении. Его вина подтверждается показаниями пострадавшего мальчика, его одноклассников, результатами судебных экспертиз, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Как ранее рассказал директор Землянской школы Валерий Синягин, Виктор Величкин проработал в должности учителя 33 года. Он имел высшую квалификационную категорию. В школе был активным, занимался с детьми внеурочной деятельностью – созданием украшений и подготовкой к различным мероприятиям, однако в последнее время стал беспричинно срываться на детей.

Ещё по теме

Читайте также