Санврачи рассказали, какие нарушения чаще всего находят в точках общепита Воронежа

Результатами проверки предприятий стали сотни штрафов.

В Воронеже предприятия общепита в 2018 году в результате проверок Роспотребнадзора больше полусотни раз временно закрывали. Чаще из-за выявленных нарушений приостанавливали работу нестационарных торговых объектов. Об этом санитарные врачи доложили главе Воронежа Вадиму Кстенину на заседании городского координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в четверг, 6 июня.

Результатами проверок стали и свыше сотни штрафов. Чаще всего сотрудники воронежского общепита, оказалось, не соблюдают условия хранения готовой продукции и сырья. И именно в киосках и павильонах. Глава региона усомнился в том, что ревизия охватила все нестационарные точки, и поручил проверить объективность выводов.

Кроме того, рейды показали, на предприятиях малого и среднего бизнеса чаще не соблюдают и трудовые права – на их долю приходится две трети выявленных случаев. Кстати, владелец предприятия может проверить себя на нарушения сам. Для этого Рострудом создан специальный ресурс – Онлайнинспекция.рф

Читайте также