3 °C
70.41   $ 63.89

После аварии с 8 погибшими на трассе под Воронежем возбудили уголовное дело

У полицейских появилась запись с видеорегистратора проезжавшего мимо автомобилиста.

Дарья Крымова 8650
После аварии с 8 погибшими на трассе под Воронежем возбудили уголовное дело

Полиция возбудила уголовное дело по факту аварии на трассе «Воронеж-Луганск», в которой погибли восемь человек, а также пострадала 10-летняя девочка. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по региону в воскресенье, 16 июня. По предварительной информации, водитель легковушки нарушил правила дорожного движения, что и привело к трагедии.

Согласно уточнённым данным, лобовое столкновение автомобиля Ford Focus и микроавтобуса Volkswagen Caravelle произошло на 59 км автодороги «Воронеж-Луганск» в Хохольском районе в 19:50 субботы, 15 июня. Водитель легковушки – 39-летний житель Семилук – ехал в сторону Воронежа, но не справился с управлением и выскочил на встречную полосу, где врезался в микроавтобус. За рулём Volkswagen, который следовал в Острогожск, находился 73-летний мужчина.

В результате лобового столкновения погибли оба водителя, а также пассажир легковушки и пятеро пассажиров микроавтобуса. Выжить удалось лишь 10-летней девочке, которая ехала в Volkswagen. Она госпитализирована в областную детскую клиническую больницу №2, где ей оказывается необходимая помощь.

По неуточнённой информации, все пассажиры микроавтобуса были паломниками и двигались домой в Острогожский район из храма в Тульской области.

– Сотрудниками ГИБДД допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз. Изъята карта памяти видеорегистратора проезжавшего мимо автомобилиста. Запись с неё просмотрена и приобщена к делу в качестве вещественного доказательства, – рассказали в полиции.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства, а также причины аварии. Руководство ГУ МВД по региону взяло на контроль ход расследования уголовного дела.

Последствия лобового столкновения попали на видео. Увидеть, во что превратились машины, можно здесь.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также