16 °C
70.79   $ 62.87

Выжившая в страшном ДТП под Воронежем 10-летняя девочка осталась сиротой

Её мать оказалась одной из восьми погибших.

Выжившая в страшном ДТП под Воронежем 10-летняя девочка осталась сиротой

Десятилетняя девочка Агафья, выжившая в страшном ДТП на трассе «Воронеж-Луганск», осталась сиротой. Отец школьницы умер от рака в 2018 году, а её многодетная мать стала одной из восьми жертв аварии. Об этом в воскресенье, 16 июня, сообщил telegram-канал Life Shot со ссылкой на собственный источник.

Агафья была в семье пятым и самым младшим ребёнком. У неё есть две совершеннолетние сестры, которые давно не живут дома. Скорее всего, кто-то из них теперь и возьмёт опеку над тремя младшими.

Девочка сильно пострадала в аварии, когда вместе с матерью и ещё несколькими людьми возвращалась из паломнической поездки вечером субботы, 15 июня. На 59 км автодороги «Воронеж-Луганск» случилось лобовое столкновение их микроавтобуса Volkswagen Caravelle с автомобилем Ford Focus. В результате погибли оба водителя, а также пассажир легковушки и пятеро пассажиров микроавтобуса, включая маму девочки. Выжила только Агафья. Сейчас она в реанимации областной детской клинической больницы №2 – у неё сломаны ноги, раздроблено предплечье, сотрясение мозга.  

– На месте аварии ночью была паника. Нашли паспорта ещё двух детей. Предполагалось, что они тоже могли быть в микроавтобусе, поэтому спасатели начали обыскивать лес в поисках тел. Позже выяснилось, что дети дома, – рассказала корреспондент «Вести Воронеж», побывавшая на месте ДТП.

Сейчас по факту трагедии полиция возбудила уголовное дело о нарушении правил дорожного движения. Опрашиваются очевидцы и устанавливаются обстоятельства и причины происшествия.

Сначала на видео попали только последствия жуткой аварии, позже появился и сам момент столкновения.

Фото – Life Shot

Ещё по теме

Читайте также