16 °C
70.64   $ 63.13

В Воронеже улучшилось состояние девочки, выжившей в ДТП с 8 погибшими

Школьницу готовят к переводу из реанимации.

Дарья Крымова 3626
В Воронеже улучшилось состояние девочки, выжившей в ДТП с 8 погибшими

Десятилетняя девочка Агафья, выжившая после ДТП с восемью погибшими под Воронежем, пока находится в реанимации областной детской клинической больницы №2. При этом её состояние улучшилось. Сейчас школьницу готовят к переводу в отделение, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в понедельник, 17 июня.

Когда девочку только привезли в больницу, её состояние называли крайне тяжёлым, теперь – стабильным. Агафья в сознании.

Какие именно травмы получила школьница, медики не уточнили. По данным telegram-канала Life Shot, у девочки сломаны ноги, раздроблено предплечье. Кроме того, в результате аварии она получила сотрясение головного мозга и множественные ушибы. Губернатор Александр Гусев поручил оказать Агафье всю необходимую помощь.

Единственная выжившая в страшном ДТП осталась сиротой. Отец школьницы умер от рака в 2018 году, а её многодетная мать стала одной из восьми жертв аварии.

Лобовое столкновение автомобиля Ford Focus и микроавтобуса Volkswagen Caravelle произошло на 59 км автодороги «Воронеж-Луганск» в Хохольском районе в 19:50 субботы, 15 июня. Водитель легковушки выскочил на встречную полосу, чтобы обогнать «КамАЗ», но не успел и врезался в микроавтобус. В результате лобового столкновения погибли оба водителя, а также пассажир легковушки и пятеро пассажиров микроавтобуса. Выжить удалось лишь 10-летней девочке, которая ехала в Volkswagen.

Удар был очень сильным. Погибших из искорёженных машин вытаскивали сотрудники МЧС. Для этого они разрезали металл. Сначала на видео попали только последствия жуткой аварии, позже появился и сам момент столкновения. Как спасали девочку, читайте здесь.

По неуточнённой информации, все пассажиры микроавтобуса были паломниками и двигались домой в Острогожский район из храма в Тульской области.

Ещё по теме

Читайте также