17 °C
70.56   $ 62.95

В Воронеже устранили сбой в работе терминалов для оплаты проезда в маршрутках

Об этом заявили в мэрии.

Екатерина Трещикова 919
В Воронеже устранили сбой в работе терминалов для оплаты проезда в маршрутках

Сбой в работе терминалов для оплаты проезда в воронежских маршрутках устранили, сообщила пресс-служба мэрии. Теперь пассажиры вновь могут расплачиваться картой.

Проблемы у сторонников безнала начались утром понедельника, 17 июня, на что горожане стали жаловаться в соцсетях, предупреждая: «Готовьте мелочь». Тогда в мэрии заверили, что в причинах сбоя разбираются сотрудники банка.

Пилотным проектом по запуску системы безналичной оплаты проезда в Воронеже стало оборудование банковскими терминалами троллейбусов. Его запустили 1 марта 2017 года.

Официальный запуск системы безналичной оплаты проезда на муниципальном транспорте состоялся 30 мая 2018 года. ПАО «Сбербанк» выиграло аукцион на оснащение терминалами для безналичной оплаты проезда всего транспортного парка муниципального предприятия «Воронежпассажиртранс» в конце марта 2018 года.

В частных автобусах система безналичной оплаты проезда официально начала работать 15 сентября. Около 1,5 тыс. автобусов оборудовал терминалами АО «Газпромбанк».

Читайте также