16 °C
70.79   $ 62.87

Сестра выжившей в ДТП с 8 погибшими девочки попросила воронежцев о срочной помощи

Агафье нужна сиделка.

Сестра выжившей в ДТП с 8 погибшими девочки попросила воронежцев о срочной помощи

Старшая сестра 10-летней Агафьи, которая выжила в страшном ДТП с восемью погибшими, попросила воронежцев о срочной помощи для девочки. Лаура Рыбина ищет волонтёров, которые могли бы присматривать за Агафьей в больнице, помогать ей во всём и кормить. Сама Лаура и её сестра хотят как можно быстрее оказаться в Ставропольском крае, где они живут, чтобы приступить к оформлению документов на опеку. Об этом девушка рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» в среду, 19 июня.

Старшие сёстры заберут к себе и пропишут в Ставрополье Агафью и ещё четверых несовершеннолетних детей, оставшихся из-за ДТП круглыми сиротами. Но для этого нужно оформить множество документов. Девушки хотят как можно раньше приступить к этому, чтобы если хотя бы не избежать, то сократить до минимума срок нахождения своих младших братьев и сестёр в реабилитационном центре.

– Нам очень нужно, чтобы у Агафьи появилась сиделка. Может быть, волонтёры согласятся постоянно её навещать. Знаю, к сестре часто ходит женщина, но мы не смогли её найти, у врачей контактов не оказалось. Нанять сиделку у нас возможности нет – это стоит 600 рублей в день, плюс за ночь надо платить отдельно. Очень прошу помощи, – сказала Лаура Рыбина.

Воронежцы могут помочь двумя способами – или согласиться побыть сиделками для Агафьи, или перечислить деньги на карту Лауре Рыбиной. С собранных денег Лаура могла бы компенсировать часть трат волонтёрам. Средства семье Рыбиных нужны в любом случае – у самой Лауры трое детей, у её сестры – один ребёнок. Теперь девушки заберут к себе в Ставрополье ещё пятерых братьев и сестёр, младшему из которых 8 лет, старшей – 17 лет.

Справка

Многодетная мать и ещё семь человек погибли в автокатастрофе, когда возвращались из паломнической поездки вечером 15 июня. На 59 км автодороги «Воронеж-Луганск» случилось лобовое столкновение их микроавтобуса Volkswagen Caravelle с автомобилем Ford Focus. Водитель легковушки выскочил на встречную полосу, чтобы обогнать «КамАЗ», но не успел.

В результате погибли оба водителя, а также пассажир легковушки и пятеро из шести пассажиров микроавтобуса. Выжила только 10-летняя девочка. Она находится на лечении в областной детской клинической больницы №2 – у неё сотрясение мозга, сломаны ноги, челюсть, раздроблено предплечье.  

Сначала на видео попали только последствия жуткой аварии, позже появился и сам момент столкновения.

Почему в страшном ДТП погибло столько людей, читайте здесь.

Фото – Life Shot

Ещё по теме

Читайте также