11 °C
70.6   $ 63.85
< >

Потерявших мать в страшном ДТП под Воронежем 5 сирот возьмут под опеку старшие сёстры

На время оформления документов их отправят в реабилитационный центр.

Дарья Крымова 62981
Потерявших мать в страшном ДТП под Воронежем 5 сирот возьмут под опеку старшие сёстры

Пятерых детей 48-летней женщины, которая стала одной из восьми жертв страшной аварии на трассе «Воронеж-Луганск», заберут старшие сёстры. В ближайшее время они начнут оформлять документы на опекунство. Пока четверо детей – мальчики 8 и 14 лет, а также девочки 15 и 17 лет – будут отправлены в реабилитационный центр, где будут находиться на гособеспечении. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в администрации Юдинского сельского поселения во вторник, 18 июня.

Их 10-летняя сестра Агафья, которая стала единственной выжившей в аварии, пока находится на лечении в больнице. Если её выпишут раньше, чем будут оформлены документы, она так же отправится в реабилитационный центр, если позже – сразу в семью.

Пятеро детей остались круглыми сиротами. Их отец умер от рака в 2018 году. 

– Обе сестры сирот уже взрослые, живут в Ставропольском крае. Они дети женщины от первого брака. Когда всё случилось, их вызвали в Воронежскую область. Пока они занимаются организацией похорон, которые пройдут сегодня. Далее приступят к оформлению опеки. Пока сложно сказать, одна сестра заберёт детей или же обе, – уточнили в сельской администрации.

Тело погибшей женщины, у которой остались семеро детей от двух браков, перевезут из Воронежа в Подгоренский район 18 июня. Около 16:00 её похоронят на кладбище в селе, где она жила с 2009 года.

Многодетная мать и ещё семь человек погибли в автокатастрофе, когда возвращались из паломнической поездки вечером субботы, 15 июня. На 59 км автодороги «Воронеж-Луганск» случилось лобовое столкновение их микроавтобуса Volkswagen Caravelle с автомобилем Ford Focus. Водитель легковушки выскочил на встречную полосу, чтобы обогнать «КамАЗ», но не успел.

В результате погибли оба водителя, а также пассажир легковушки и пятеро из шести пассажиров микроавтобуса. Выжила только 10-летняя девочка. Она находится на лечении в областной детской клинической больницы №2 – у неё сломаны ноги, раздроблено предплечье, сотрясение мозга.  

По факту трагедии полиция возбудила уголовное дело о нарушении правил дорожного движения. Опрашиваются очевидцы и устанавливаются обстоятельства и причины происшествия.

Сначала на видео попали только последствия жуткой аварии, позже появился и сам момент столкновения.

Почему в страшном ДТП погибло столько людей, читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также