14 °C
70.9   $ 64.01

Семья выжившей в страшном ДТП под Воронежем девочки получит 1 млн рублей

Пятерых осиротевших детей возьмёт под опеку старшая сестра.

Екатерина Трещикова 4308
Семья выжившей в страшном ДТП под Воронежем девочки получит 1 млн рублей

Семья 10-летней Агафьи, единственной выжившей в страшном ДТП в Хохольском районе, получит 1 млн рублей из резервного фонда, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-центре облправительства в четверг, 20 июня. Одна из старших дочерей погибшей заберёт Агафью и четырёх её братьев и сестёр к себе в Ставрополь.

– Документы на предварительную опеку детей администрация Подгоренского района подготовит уже к сегодняшнему вечеру, и 21 июня дети уедут в Ставропольский край, где живут старшие сёстры. Билеты для них уже приобретены, – уточнили в пресс-центре правительства.

Накануне старшая сестра Агафьи Лаура высказывала опасение, что из-за того, что оформление документов может затянуться, осиротевшим детям придётся какое-то время жить в реабилитационном центре. Однако ситуация благополучно разрешилась. Девушка также просила помощи у добровольцев для сестры, но ей её окажут больница и областное правительство.

– 10-летняя Агафья, пострадавшая в аварии, до сих пор остается в больнице в Воронеже, у неё диагностированы черепно-мозговая травма и переломы ног. Состояние девочки врачи оценивают как средней тяжести, угрозы для жизни нет. После выздоровления Агафья отправится в Ставропольский край к своим братьям и сёстрам. Семьи остальных семи погибших в ДТП также получат материальную помощь от правительства области, – добавили в пресс-центре.

Справка

Многодетная мать и ещё семь человек погибли в автокатастрофе, когда возвращались из паломнической поездки вечером 15 июня. На 59 км автодороги «Воронеж-Луганск» случилось лобовое столкновение их микроавтобуса Volkswagen Caravelle с автомобилем Ford Focus. Водитель легковушки выскочил на встречную полосу, чтобы обогнать «КамАЗ», но не успел.

В результате погибли оба водителя, а также пассажир легковушки и пятеро из шести пассажиров микроавтобуса. Выжила только 10-летняя девочка. Она находится на лечении в областной детской клинической больницы №2 .  

Сначала на видео попали только последствия жуткой аварии, позже появился и сам момент столкновения. Запись вызвала резонанс – многие пользователи сети уверены, что трагедии можно было избежать. К примеру, какая-то из машин могла бы съехать на обочину.

Фото – Life Shot

Ещё по теме

Читайте также