18 °C
70.6   $ 64.12

Шансов не было. Почему погибли паломники в страшном ДТП под Воронежем

Два автомобиля столкнулись на огромной скорости.

Восемь человек погибли в автокатастрофе в Хохольском районе. Лоб в лоб там столкнулись легковой автомобиль, в котором находились два человека, и микроавтобус. В нем домой ехали жители нашей области – возвращались из паломнической поездки в Тулу. В живых осталась лишь 10-летняя девочка.

Трасса «Воронеж-Луганск», половина девятого вечера, суббота. Эти кадры сняты на видеорегистратор грузовика. Его начинает обгонять легковой автомобиль и не успевает закончить маневр. Лоб в лоб форд сталкивается с микроавтобусом. Скорость была настолько высокой, что никто из водителей не успел ни затормозить, ни съехать на широкую обочину. Удар – и машины превратились в груду искореженного металла. Семь человек погибли на месте, одна женщина скончалась по дороге в больницу. В живых осталась лишь 10-летняя девочка.

Командир смены пожарной части Сергей Савостьянов рассказал, почему девочке удалось выжить:

– Была в сознании, в шоковом состоянии. Мы помогли её извлечь и загрузить в автомобиль медицинской скорой. Она потому и осталась жива, что её не зажало.

Девочка ехала в микроавтобусе вместе с мамой. Ребёнок и ещё четверо её сестер и братьев остались сиротами. Их отец умер в прошлом году. Школьница в реанимации детской областной больницы, у нее сломаны ноги, ключица. Врачи оценивают её состояние как стабильное тяжёлое.

Заведующий травматологическим отделением областной детской больницы №2 Дмитрий Кононов рассказал о состоянии выжившей девочки:

– Поступил ребёнок в достаточно тяжёлом состоянии, тяжесть обусловлена наличием травм, полученных при условии ДТП. По стабилизации ребёнка, как будет возможность, мы заберем её в отделение травматологии, где продолжим уже своё конкретное лечение.

Микроавтобус не рейсовый, частный. Все его пассажиры знакомы друг с другом, среди них были родственники. Вместе они возвращались из паломнической поездки в храм Тульской области.

До дома оставалось меньше ста километров. Детали аварии разбирают следователи, назначены судебные экспертизы.

– Работает следственно-оперативная группа, возбуждено уголовное дело, в рамках которого будет установлен виновник, – сообщил начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Шаталов.

Спустя шесть часов после ДТП искореженные автомобили забирает эвакуатор. Вместе с грудой металла он увозит личные вещи погибших. Среди них – книги и рукописная молитва. Листы измятой тетради в крови.

Ещё по теме

Читайте также