13 °C
71.53   $ 64.47

Врачи пообещали позаботиться о девочке, выжившей в ДТП с 8 погибшими под Воронежем

При этом Агафья и её братья и сёстры всё равно нуждаются в поддержке.

Екатерина Трещикова 4522
Врачи пообещали позаботиться о девочке, выжившей в ДТП с 8 погибшими под Воронежем

Врачи обеспечат полный уход 10-летней Агафье, которая выжила в страшном ДТП с восемью погибшими. После того, как девочку переведут из реанимационного отделения в палату, ей определят сиделку. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала начальник отдела оказания лечебно-профилактической помощи матерям и детям Маргарита Киньшина в среду, 19 июня.

Ранее старшая сестра Агафьи Лаура Рыбина выразила опасения, что девочка останется в больнице без помощи, пока она поедет домой в Ставропольский край, чтобы приступить к оформлению документов на опеку. Девушка попросила откликнуться волонтёров, которые могли бы присматривать за малышкой в больнице, помогать ей во всём и кормить.

Однако медики заверили, что необходимости в этом нет – Агафья не будет нуждаться ни в чём.

– Трагедия, которая случилась, взволновала не только вас. Нет ни одного безразличного ни в Воронеже, ни в области. В том числе и в больнице. Весь уход Агафье будет обеспечен полностью, она не будет нуждаться ни в чём. Сейчас с ней работают психологи. Озабоченность родственников понятна, поскольку они сейчас уезжают обратно в Ставрополь. Но пока она находится в больнице – мы решим все вопросы. Понимаем, что Агафья остаётся одна и её нужно окружить заботой. Она постоянно будет находиться под контролем врача, психолога, сиделки. Постараемся продумать её реабилитацию правильно – исходя из психологического состояния, – заверила Маргарита Киньшина.

Начальник отдела оказания лечебно-профилактической помощи матерям и детям отметила, что Агафья сейчас в стабильном состоянии, угрозы для её жизни нет. Девочку готовят к плановой операции. Пока она продолжает находиться в реанимационном отделении. 

Несмотря на то, что вопрос с сиделкой, кажется, решён, Агафья и её братья и сёстры нуждаются в материальной помощи. Средства семье нужны для жизни. У самой Лауры трое детей, у её сестры – один. А теперь девушки заберут к себе ещё пятерых братьев и сестёр, включая Агафью, которые остались круглыми сиротами. На время оформления документов на опекунство дети будут находиться в реабилитационном центре.

Помочь пережившим страшную трагедию можно, перечислив деньги на карту Сбербанка –639002609038568771 (Лаура Викторовна Рыбина). 

Справка

Многодетная мать и ещё семь человек погибли в автокатастрофе, когда возвращались из паломнической поездки вечером 15 июня. На 59 км автодороги «Воронеж-Луганск» случилось лобовое столкновение их микроавтобуса Volkswagen Caravelle с автомобилем Ford Focus. Водитель легковушки выскочил на встречную полосу, чтобы обогнать «КамАЗ», но не успел.

В результате погибли оба водителя, а также пассажир легковушки и пятеро из шести пассажиров микроавтобуса. Выжила только 10-летняя девочка. Она находится на лечении в областной детской клинической больницы №2 – у неё сотрясение мозга, сломаны ноги, челюсть, раздроблено предплечье.  

Сначала на видео попали только последствия жуткой аварии, позже появился и сам момент столкновения. Запись вызвала резонанс – многие пользователи сети уверены, что трагедии можно было избежать. К примеру, какая-то из машин могла бы съехать на обочину.

Ещё по теме

Читайте также