11 °C
71.24   $ 64.43
< >

Жители села под Воронежем полгода не получают квитанции за вывоз мусора

Почтальоны их не доносят, говорят, что не могут найти нужные дома.

Юлия Родионова 1538

Прошло полгода, а квитанций все нет. Некоторые жители села Александровка Новоусманского района с начала года не получили ни одной платежки за вывоз мусора. «Вести Воронеж» рассказывали об этой истории месяц назад. С тех пор почтовый ящик Татьяны Корчиновой продолжает пустовать.

Чтобы всё-таки заплатить за услугу, пришлось самостоятельно ехать на почту. Причём, в другой посёлок – в Александровке своего отделения нет, жителей обслуживают почтальоны из Отрадного. Оказалось, квитанции всё это время «пылились» там, а долг у женщины уже более 1 тыс. рублей.

В «Почте России» уверяют, корреспонденцию, пенсии и квитанции они доставляют вовремя – три раза в неделю. Но не у всех улиц в селе есть названия, а у домов нет номеров. Поэтому почтальон не может определить адресата и возвращает квитанции в отделение связи.

Представители регионального оператора «Экотехнологии» говорят, что не могут повлиять на ситуацию. Но в случае обращения в их офисы, готовы предоставить всю необходимую информацию для оплаты счетов, но пока, утверждают коммунальщики, никто из жителей Александровки к ним так и не пришёл.

– Если в Александровке не приходили квитанции, то мы не можем узнать, пока нам не сообщат об этом. Либо граждане обратятся, либо управа сообщит об этом, либо перевозчик скажет: «Мы по этим улицам собираем мусор, а деньги вы не получаете». То есть, здесь только заявительный порядок, мы сами не сможем это проконтролировать, – объяснил генеральный директор компании «Экотехнологии» Михаил Батищев.

Ещё по теме

Читайте также