18 °C
70.79   $ 62.87

В Воронежской области разводивший костёр 6-летний мальчик обгорел на глазах у друзей

Взрослых рядом не было.

Дарья Крымова 3310
В Воронежской области разводивший костёр 6-летний мальчик обгорел на глазах у друзей

Шестилетний мальчик получил ожоги, когда пытался вместе с друзьями разжечь костёр бензином. ЧП случилось в селе Костово Ольховатского района вечером субботы, 22 июня. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе управления МВД по региону.

По данным полиции, ребёнок попытался разжечь костёр, когда рядом не было никого из взрослых. В какой-то момент огонь перекинулся на самого мальчика – на нём загорелись штаны. Огонь удалось потушить, но ребёнок получил ожог левой ноги, не опасный для жизни и здоровья. Помощь медиков ему не потребовалась.

По факту травмирования 6-летнего мальчика проводится проверка, уточнили в ГУ МВД по региону. Устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Куда более неприятная ситуация произошла в Ольховатском районе несколькими неделями ранее. Там в посёлке Малые Базы двое мальчиков и мужчина пострадали, когда пытались потушить костёр. Один из детей взял канистру, думая, что в ней вода, и вылил в огонь. Всё случилось во время пикника, в котором участвовали несколько семей.

В результате двое детей в возрасте 7 и 11 лет, а также взрослый мужчина получили ожоги и попали в больницы. По факту их травмирования сотрудниками регионального СУ СКР проводится доследственная проверка.

Ещё по теме

Читайте также