13 °C
71.53   $ 64.47

Воронежская компания «Молвест» показала, что успешно производит не только молоко

Российские и зарубежные животноводы оценили производство корма для скота.

2234

Специалисты ведущих племенных предприятий страны приехали в Воронежскую область за новыми технологиями в производстве кормов. В Аннинском районе они посетили самую крупную ферму в Европе – на ней взращивается пять с половиной тысяч коров.

Корма для животных компания «Молвест» производит на собственном комбикормовом заводе. Именно к этой площадке у гостей был повышенный интерес. Ведь успех племенной работы во многом зависит и от того, чем кормят поголовье, в частности быков-производителей. На территории «ЭкоКорма» находятся два комбикормовых завода, где производят корма для разных видов животных, причем любой сложности.

Генеральный директор компании «Самараплем» Светлана Серова, кажется, нашла в Воронежской области новых партнёров:

– Нас, как производителей спермопродукции, очень интересует высокое качество, отсутствие токсинов в кормах, грибов. То, что мы здесь увидели, свежо, ново. Здесь проделана большая работа, команда энергичная, деятельная. Мы обязательно попробуем сотрудничать и обязательно поставим цикл опытов. Я думаю, что часть наших племенных предприятий станут постоянными клиентами.

В Николаевке – единственный в России завод по сушке биомасс. Здесь производят витаминно-травяную муку из люцерны – это белковый корм с повышенным содержанием каротина. Выпускают его в виде гранул или тюков, что позволяет довольно долго сохранять в продукте биологически активные вещества. Сегодня большая часть кормов уходит на собственные фермы. Но компания готова поставлять его и другим предприятиям. В июле здесь запустят второй комбикормовый завод и увеличат объем производства почти вдвое.

Заместитель генерального директора компании «ЭкоКорм» Владимир Мануйлов рассказал о масштабах сотрудничества с зарубежными коллегами:

– Ведутся переговоры, и есть уже поставки в Европу нашего продукта. Мы поставляли в Германию, поставляли в Прибалтику. Сейчас ведутся переговоры с Тунисом, с Ираном, с Китаем – по поставке продуктов в эти страны. Уже более года мы развиваем продажу коммерческих кормов, производим корма для птиц, для кроликов, для свиней.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также