Воронежский концертный зал реконструирует застройщик супермаркетов «Европа»

Сэкономить на работах власти не смогут.

Воронежский концертный зал реконструирует застройщик супермаркетов «Европа»

Власти нашли подрядчика для реконструкции Воронежского концертного зала на улице Театральной. Единственным участником торгов стала фирма «Воронежтеплоспецстрой», ранее выступившая застройщиком двух супермаркетов «Европа» – на улице Туполева и улице Новгородской. Протокол заседания конкурсной комиссии опубликовали на сайте госзакупок в среду, 19 июня.

Сэкономить на реставрационных работах власти не смогли. Стоимость работ, как и планировалось, составит почти 81 млн рублей. Их оплатит областной бюджет.

Компания, ставшая победителем торгов, должна будет выполнить работы до 30 сентября 2019 года. Ей предстоит на начальном этапе провести общестроительные и электромонтажные работы, обновить вентиляцию и смонтировать архитектурно-художественную подсветку фасада.

Всего реконструкция концертного зала пройдёт в три этапа. На втором планируется реконструировать подсобные помещения, обновить смотровую площадку, на третьем – провести капремонт внутренней части здания с обновлением сценического оборудования и заменой систем инженерно-технического обеспечения здания. После замен витражей, окон, обновления мраморных и гранитных плит, стен, ступеней и пандуса займутся обустройством кафе. Оно появится на террасе второго этажа.

По окончании всех работ прилегающую к концертному залу территорию озеленят.

Концепцию обновления здания разработал региональный «Нормативно-проектный центр». Концертный зал строили почти 30 лет, а после сдачи в эксплуатацию ни разу не капитально не ремонтировали. Сейчас власти обещают, что реконструкция будет глобальной, но при этом сохранит архитектурный облик концертного зала. Обновлённое здание стилистически «впишут» в пространство Советской площади.

Ещё по теме

Читайте также