28 °C
70.79   $ 62.87

В «Пятёрочке» рассказали подробности нападения воронежского стрелка на продавца

Мужчина дрался, толкал сотрудников тележкой, а после достал оружие.

Глеб Стародубцев 4298

Из-за банки пива выстрелил в работника магазина. Полиция расследует инцидент, который произошел в универсаме «Пятёрочка» на Антонова-Овсеенко в ночь на субботу, с 28 на 29 июля. Разбушевавшегося мужчину не могли успокоить сразу несколько продавцов и охранник.

Покупатель пришёл в магазин около часа ночи, чтобы купить спиртное. Магазин работает круглосуточно, но с 11-ти вечера и до 8-ми утра алкоголь здесь не продают. По словам работников магазина, именно из-за этого всё и случилось. Мужчина взял товар и направился к кассе, когда ему отказали в продаже, начал драться, толкать сотрудников магазина тележкой, а затем достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил:

– Покупатель обычный. Конфликт возник из-за того, что не продали пиво после одиннадцати часов.

Сотрудник «Пятёрочки» получил травмы плеча. Пострадавший чувствует себя относительно нормально, находится на больничном, – рассказали его коллеги. После инцидента они обратились в полицию, там довольно быстро нашли стрелка. Им оказался 42-летний житель Воронежа. Пистолет у него изъяли.

– В отношении фигуранта отделом дознания отделом полиции №4 Управления внутренних дел России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство», санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание сроком до 5 лет, – сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Ещё по теме

Читайте также