16 °C
71.53   $ 64.47

Верховный суд утвердил суровый приговор воронежской сельчанке, убившей 6-летнюю девочку

Татьяна Русина будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Дарья Крымова 4823
Верховный суд утвердил суровый приговор воронежской сельчанке, убившей 6-летнюю девочку

Верховный суд РФ утвердил суровый приговор 35-летней Татьяне Русиной, убившей шестилетнюю девочку в кантемировском селе Михайловка. Женщина получила 12 лет колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе суда в понедельник, 1 июля.

Суровый приговор был назначен Русиной Воронежским областным судом в феврале 2019 года. После женщина, жестоко расправившаяся с маленькой соседкой, подала апелляцию. Верховный суд рассмотрел её и оставил решение облсуда без изменения, а жалобу Татьяны Русиной – без удовлетворения.

Дело об убийстве 6-летней Любы было раскрыто следователями спустя 13 лет – весной 2018 года. Разговоры о смерти девочки велись все эти годы, но отправной точкой в возобновлении расследования стали показания сына Татьяны Русиной. Шестнадцатилетний подросток начал рассказывать знакомым и родным, что видел, как его мать расправилась с маленькой Любой много лет назад. Ему тогда было всего три года, но он запомнил случившееся, потому что это сильно повлияло на его жизнь.

После начавшихся разговоров весной 2018 года силовики пришли к Татьяне Русиной. Женщина призналась, что зарезала малышку во дворе своего дома в августе 2005 года за то, что та обидела её сына. Тело девочки она отнесла в лесопосадку, облила бензином и подожгла.

Когда начались поиски Любы, Русина передала её матери «записки от похитителей». В одной из них говорилось, что малышка мертва и искать её не надо, в другой – что у неё всё хорошо. Через три месяца после исчезновения девочки Татьяна Русина сказала, что наткнулась на её туфли в яблоневом саду. Появление обуви дало новый импульс поискам Любы. Вскоре в посадке нашли останки ребёнка и обгоревшие вещи. А тракторист при распахивании поля наткнулся на детский череп, принадлежавший Любе.

За убийство и изнасилование ребёнка под суд попал брат Татьяны Русиной по имени Александр. Он оказался на скамье подсудимых после показаний Русиной, которая сказала, что тот брал у неё лопату и керосин и ходил с мешком, когда исчезла девочка. Обвинение с мужчины сняли в суде. Расследование дела после бесплодных поисков убийцы приостановили на долгие 13 лет.

Оказавшись в СИЗО, Татьяна Русина отказалась от признательных показаний и упрямо настаивала на версии о невиновности до последнего. Не исключено, что причины такого поведения банальны – страх перед соседками по камере, которые вполне однозначно могут отнестись к убийце ребёнка.

Ещё по теме

Читайте также