14 °C
70.9   $ 64.01

Воронежские торговцы парализовали реконструкцию перехода у Цирка

Ограждающий забор стали использовать как витрину.

3144

Воронежский подземный переход у Цирка, судя по всему, вновь стал центром торговли, а не ремонтных работ. Предприниматели воспользовались затишьем и не только вернулись в свои ларьки, которые ещё не успели демонтировать, но и стали использовать металлический забор, ограждающий зону работ, как витрину.

За ограждением, кажется, ничего и не происходит. Там нет рабочих, нет заметных изменений. Тем временем, согласно документации, до сдачи обновлённого подземного перехода остаётся чуть более полугода. В мэрии уже говорят, что концессионер отстал от планов почти на месяц, поскольку не ожидал таких объёмов работ.

– Для них полной неожиданностью стал масштаб износа ливневых сетей. Осложнялось тем, что основные трубы, каналы находились под полом. Данная система была практически полностью заилена, а с течением лет этот ил настолько затвердел, что превратился в такие, можно сказать, известково-каменные отложения. Их приходилось выбивать с колоссальным трудом, – рассказал руководитель городского управления административно-технического контроля Максим Яровой.

В горадминистрации объяснили, что концессионер поделил работы на четыре очереди. Пока идёт только первая. Сейчас заливают полы и ведут отделочные работы, а также ждут новое оборудование и витрины. При этом доделать остальные три очереди хотят до наступления холодов, чтобы не сорвать сроки.

Подземный переход у Цирка в концессию передали в феврале 2018 года. Ожидается, что после завершения работ он превратится в «старый город» – для декора используют облицовочный кирпич с антивандальным покрытием. Установят там и единую навигационную систему. А для слабовидящих людей появятся тактильные указатели, пол вымостят специальной тротуарной плиткой.

Ещё по теме

Читайте также