3 °C
70.63   $ 63.77

Воронежский Росприроднадзор заинтересовался озером мазута, где едва не погиб мужчина

В ведомстве определят размер ущерба окружающей среде.

Юлия Родионова 6460

Содержимое ямы с битумом, в которую недавно упал житель Павловска, сейчас исследуют в Росприроднадзоре. Напомним, 33-летний Павел Семков провалился в битумное озеро и чудом остался жив.

Мужчина получил химические ожоги тела. Врачам районной больницы отмывать необычного пациента пришлось не один час – соляркой. Накануне его выписали, теперь будет лечиться амбулаторно. Кто будет возмещать Павлу Семкову физический и моральный вред, пока неизвестно.

А в Росприроднадзоре, между тем, определяют размер ущерба, нанесённый окружающей среде. Специалисты взяли пробы для исследования почвы и черной маслянистой жидкости. Уже установили протяжённость разлива нефтепродуктов – до 200 метров в длину и до трёх в ширину.

В ведомстве рассказывают, впервые узнали от районных чиновников о проблеме только в конце июня, хотя существует она уже не первый год. А вот местные общественники уверяют, что чиновники территорию обследовали ещё до несчастного случая, тогда же и направили обращение в Росприроднадзор.

Ожидать ответа, по их словам, нужно было месяц. Однако в природоохранном ведомстве эту информацию отрицают. Устранять битумное озеро, говорят, тоже должны не они.

– Управление Росприроднадзора является надзорным органом, который выявляет факт нарушения природоохранного законодательства и принимает в соответствии с действующим законодательством соответствующие меры. В том числе, это – предъявление штрафных санкций, выдача предписаний об устранении нарушений. В непосредственных инструкциях по деятельности администрации как города, так и района, прописано, что им необходимо проводить мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, – сообщил руководитель управления Росприроднадзора по Воронежской области Вячеслав Перегудов.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также