15 °C
72.62   $ 65.6

Летевший из Грузии лайнер совершил вынужденную посадку в Воронеже

Такое решение командир экипажа принял «по техническим причинам».

Анна Макарова 3563
Летевший из Грузии лайнер совершил вынужденную посадку в Воронеже

Bombardier CRJ200 авиапредприятия «Северсталь», летевший по направлению «Батуми – Череповец», совершил незапланированную посадку на запасном аэродроме в Воронеже в 23:16 субботы, 6 июля. Такое решение командир экипажа самолёта принял по техническим причинам, сообщается на странице гендиректора компании Вадима Германова.

По данным «Рен-ТВ», пилот принял решение приземлиться в ближайшем аэропорту из-за того, что в левом двигателе упало давление масла. Однако официального подтверждения этой информации нет.

На борту находился 41 человек. Из них 31 пассажира в 3:45 направили из Воронежа в Череповец на резервном самолете Bombardier CRJ200, ещё 10 человек решили добраться на поезде.

«Северсталь» – одна из компаний, которая летала из России в Грузию. Однако с 8 июля рейсы в эту страну полностью прекратились. Временный запрет действует как отечественные, так и грузинские авиакомпании, самолёты одной из которых – Georgian Airways, летали из Воронежа в Тбилиси. Что думают воронежцы о сложившейся ситуации, и как быть тем, кто уже купил авиабилеты в Грузию – читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также