17 °C
72.62   $ 65.6

Между Россией и Грузией прекратилось авиасообщение

Лётная программа между Воронежем и Тбилиси была расписана до конца октября.

1057
Между Россией и Грузией прекратилось авиасообщение

Прямое авиасообщение между Россией и Грузией официально прекратилось сегодня, 8 июля.  Работу на маршруте остановили как отечественные, так и грузинские авиакомпании, самолёты одной из которых – Georgian Airways, летали между Воронежем и Тбилиси.

Напомним, что 21 июня президент Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям выполнять полёты в Грузию ради безопасности жителей страны. 20 июня там начались массовые беспорядки после того, как воронежский депутат Сергей Гаврилов занял место спикера на заседании Межпарламентской ассамблеи православия, президентом которой является.

По словам политика, это место ему предложила сама грузинская сторона, но участники оппозиционных партий сочли это за оскорбление. Мероприятие было сорвано скандалом, который в итоге вылился в массовые протестные акции на улицах. Люди выступили против участия российских делегатов в ассамблее и отставки высокопоставленных чиновников своей страны. Произошли потасовки с полицией.

22 июня Минтранс приостановил и полёты грузинских авиакомпаний на территорию России. Причиной стала необходимость обеспечения хорошего уровня авиационной безопасности, а также крупная просроченная задолженность за аэронавигационную деятельность перед ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Общая сумма долга грузинской стороны равна 792 543,19 долларов США и 592 251,95 рублей – без учёта пени.

Прямые рейсы между Воронежем и Тбилиси были запущены только с апреля этого года, выполнялись два раза в неделю. Лётная программа была запланирована до конца октября.

Что думают воронежцы о сложившейся ситуации, и как быть тем, кто уже купил авиабилеты в Грузию – читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также