7 °C
71.05   $ 64.35

Обманутым клиентам воронежского «Гауса» начали возвращать деньги

Пока это частичные выплаты, которые не превышают 50 тыс. рублей.

Евгения Соседко 6577

Пока по 50 тыс. рублей вместо машин и миллионов. Обманутым клиентам «Гауса» начали возвращать деньги. Правда, далеко не полные суммы, и не всем. За частичной выплатой в счёт причинённого ущерба сегодня в офис скандально известного автосалона пригласили всего четырёх покупателей из 72. По данным правоохранителей, именно столько клиентов так и не дождались своих машин.

Напомним, огласку ситуация получила в декабре прошлого года. В феврале силовики задержали экс-директора «Гауса» Михаила Швыдченко, его подозревают в растрате. На этой неделе в уголовном деле появился второй фигурант – финдиректор Евгений Шальнев.

Швыдченко сейчас в СИЗО, и завтра суд снова будет решать вопрос о продлении ему меры пресечения. Защита уже дважды просила отпустить экс-директора под домашний арест, так якобы проще решать вопросы с возвратом денег. Именно с этим сейчас обманутые клиенты и связывают неожиданные выплаты.

В расписках указано, что скромные транши они получили именно от Швыдченко. Адвокат пояснила – это деньги неких спонсоров. По 50 тыс. рублей обещают раздать всем покупателям по списку, и случится это якобы в течение 10 дней. Несостоявшиеся владельцы авто уже научены горьким опытом и настроены скептически.

– У меня сумма получается 300 тыс. рублей – сегодня я получила 50 тыс. За неимением моей суммы, да. Когда у человека, допустим, 1,5 млн рублей, то это капля в море. Поэтому я хотя бы этими деньгами довольна на данный момент, потому что у меня тоже кредит и тому подобное. Если он за решёткой может действовать, пусть дальше сидит и ещё думает. Я считаю так, – заявила клиент автосалона Людмила Рудик.

Ещё по теме

Читайте также