14 °C
70.65   $ 62.98

Осиротевших после ДТП под Воронежем детей родственники бросили в реабилитационном центре

Их отправят в детский дом, если других опекунов не найдётся.

Осиротевших после ДТП под Воронежем детей родственники бросили в реабилитационном центре

Пятерых детей, осиротевших после страшного ДТП под Воронежем в середине июня, родственники отказались забирать под опеку. Об этом рассказали в правительстве Воронежской области в четверг, 11 июля.

Изначально пятерых детей в возрасте от 8 до 17 лет, которые остались сиротами после ДТП на трассе «Воронеж-Луганск» 15 июня, решили взять под опеку старшие сёстры – дети их матери от первого брака. Обе они живут в Ставропольском крае, у обеих уже свои семьи.

Одна из сирот, 10-летняя Агафья лечится в Воронеже, 17-летняя старшая девочка живёт у сестёр дома, а ещё трёх детей до оформления документов отправили в реабилитационный центр Ставропольского края, откуда их вскоре должны были забрать. Однако теперь выяснилось, что взять сирот под опеку старшие сёстры отказались, сообщили в соцзащите Ставропольского края. Как уточнил источник, женщины решили оставить детей в реабилитационном центре, потому что они «сложные». Если дня них не найдется опекунов или усыновителей, сирот отправят в детский дом. Их отец умер от рака в 2018 году.

Страшное ДТП, в котором погибла 48-летняя многодетная мать, произошло на трассе «Воронеж-Луганск» 15 июня. Вместе с 10-летней дочерью Агафьей она возвращалась на микроавтобусе вместе с другими паломниками из поездки в Тамбов, когда в него врезался автомобиль Ford Focus. В результате аварии погибли оба водителя, а также пассажир легковушки и пятеро из шести пассажиров микроавтобуса. Девочка – единственная, кто выжил в страшной аварии. Агафью с переломами ног и сотрясением мозга доставили в реанимацию областной детской клинической больницы №2. Школьницу до сих пор не выписали.

Ещё по теме

Читайте также