1 °C
70.53   $ 63.75

Под Воронежем запустят производство свежемороженого хлеба

Завод может появиться в особой экономической зоне.

Анна Макарова 3512
Под Воронежем запустят производство свежемороженого хлеба

Корпорация AEON Романа Троценко запланировала в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Центр» построить завод по производству свежемороженого хлеба. В проект вложат около 3 млрд рублей, сообщил «Коммерсант» в пятницу, 12 июля.

– Это современное производство по технологии part baked, когда хлебобулочные изделия выпекаются до 90% готовности и потом подвергаются шоковой заморозке. После покупки хлеб допекается самостоятельно. Такая продукция имеет более длительные сроки хранения по сравнению с обычной, – процитировало издание одного из своих собеседников.

Предполагается, что завод на территории 28 га построят за два года, а его мощность составит 100 тонн продукции в сутки. Свежемороженый хлеб производители намерены реализовывать в розничных сетях центральной части России. Вероятнее всего, такой продукт будет скорее востребован в пекарнях, заведениях общепита и гостиницах, чем в ритейле.

Всего на территории ОЭЗ в Новоусманском районе планируется разместить 15-20 новых высокотехнологичных производств и создать более 4 тыс. рабочих мест. Ожидаемые инвестиции в экономику региона составят 30 млрд рублей. Резиденты ОЭЗ получат ряд преференций. Например, льготную ставку  налога на прибыль и освобождение от уплаты транспортного налога.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также