15 °C
70.65   $ 62.98

В Воронеже издали книгу о войне в Афганистане

Выпустить дополненное издание помогли депутаты облдумы.

1447

 «Афган: война без линии фронта». Второе дополненное издание книги с таким названием  вышло в Воронеже при содействии депутатов облдумы. На презентации в парламентском центре собрались те, кто в разные годы прошёл через Афганскую войну. У каждого – свои воспоминания:  47 глав – 47 историй из жизни.

Редактор книги, воин-интернационалист Виктор Руденко рассказал, что выпустить издание планировали именно в этом дважды юбилейном году: 40 лет прошло с начала войны и 30 – с её завершения. Однако столкнулись с финансовыми сложностями. На просьбу афганцев откликнулись парламентарии и перечислили более 400 тыс. рублей из собственных средств.

Председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов отметил, что сегодня важно противостоять попыткам переписать историю и сохранить документальную память о войне, участниками которой стали более 5 тыс. воронежцев.  Книгу передадут во все школьные и муниципальные библиотеки региона.

У каждого была своя война, каждый прошёл свой путь, у каждого личные воспоминания и ощущения. Это важно, потому что история о войне тоже требует защиты – от переписывания, рассказал автор книги Виктор Руденко.

Читайте также