13 °C
73.98   $ 66.78

Землю в Воронежской области отдадут инвесторам без торгов

Речь идёт о территории опережающего развития «Павловск».

5092

Депутаты облдумы приняли закон, направленный на создание благоприятных условий для инвесторов. В частности он касается территории опережающего социально-экономического развития «Павловск».

Речь идёт о предоставлении инвесторам земли в аренду без проведения торгов. Например, скоро на одном из таких участков приступят к строительству торгово-выставочного центра – он будет специализироваться на торговле сельскохозяйственной, дорожной и строительной техникой, а также заниматься сервисным обслуживанием.

Планируется создать более 100 новых рабочих мест, налоговые же платежи составят не менее 10 миллионов рублей в год. Еще, как отметил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетесов, был скорректирован список инвестпроектов – общий объем инвестиций превысил четверть триллиона рублей:

– Депутаты Воронежской областной Думы на 46 заседании включили в реестр получателей различных мер господдержки включено три новых крупных проекта с общим объемом инвестиций около 11 млрд рублей – это два мясомолочных производства и тепличный комплекс. Всего на текущий момент в данном реестре находится 77 проектов с общим объемом инвестиций более 250 млрд рублей.

Ещё по теме

Читайте также