20 °C
72.62   $ 65.6

Сирот, брошенных родными после гибели матери в ДТП, вернули в Воронежскую область

Пока дети будут в реабилитационном центре.

Екатерина Трещикова 6658
Сирот, брошенных родными после гибели матери в ДТП, вернули в Воронежскую область

Испытания для детей, которые потеряли мать в ДТП под Воронежем, продолжаются. Сначала их перевезли в Ставрополь старшие сёстры, планируя оформить опеку, но потом от этого отказались. Из-за этого сироты пару неделю пробыли в местном реабилитационном центре. Теперь же их оттуда перевезли в Воронеж – по месту прописки, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в управлении труда и соцзащиты администрации Андроповского района во вторник, 16 июля.

Пока дети находятся в Подгоренской райбольнице, как того требует закон. А потом их поместят в Подгоренское отделение Россошанского социально- реабилитационного центра, уточнили «Вести Воронеж» в облправительстве.

В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в посёлке Новый Янкуль находилось трое из пятерых сирот – 17-летняя девушка жила вместе со старшими сёстрами, а 10-летняя Агафья, которая ехала с матерью и оказалась единственной выжившей в ДТП, продолжает лечение в воронежской больнице.

Когда стало ясно, что детей под опеку в Ставропольском крае не возьмут, их решили вернуть обратно. В Воронежскую область  привезли четверых детей, в том числе самую старшую из детей. Если для них не найдётся опекунов или усыновителей, сирот отправят в детский дом. Отца у них нет – он умер от рака в 2018 году.

Страшное ДТП, в котором погибла 48-летняя многодетная мать, произошло на трассе «Воронеж-Луганск» 15 июня. Вместе с 10-летней дочерью Агафьей она возвращалась на микроавтобусе вместе с другими паломниками из поездки в Тамбов, когда в него врезался автомобиль Ford Focus. В результате аварии погибли оба водителя, а также пассажир легковушки и пятеро из шести пассажиров микроавтобуса. Девочка – единственная, кто выжил в страшной аварии. Агафью с переломами ног и сотрясением мозга доставили в реанимацию областной детской клинической больницы №2. Школьницу до сих пор не выписали.

Ещё по теме

Читайте также