В центре Воронежа спор из-за мусорной площадки дошёл до драки

Оставшимся без контейнеров жильцам приходится выбрасывать отходы в сквер.

Неприятностей после мусорной реформы у воронежцев становится всё больше. Теперь проблемы появились и в центре города. Жители дома № 10/12 по улице Орджоникидзе платят за вывоз мусора более тысячи рублей с квартиры. При этом выбрасывать отходы им некуда.

Контейнерную площадку, рассчитанную на два двора, соседний дом сделал закрытой. Уже месяц люди выбрасывают мусор, где придётся. В последнее время оставляют его прямо на Аллее архитекторов. Повесили там также табличку со словами извинения перед жителями и гостями Воронежа – уверяют, складывать отходы в сквере они вынуждены.

Житель дома №10/12 по улице Орджоникидзе Константин Афонин рассказывает, что «Экотехнологии» посылают их в управляющую, а управляющая – в «Экотехнологии». Круг замкнулся, уверяет мужчина. Более того, получается занимательная арифметика:

– Мы сейчас вынуждены, платя огромные деньги за вывоз мусора, складывать его на видовой зоне. Договор между нами и управляющей компанией на площадку – есть. Мы его не расторгали, с «Экотехнологиями» напрямую договор не заключали, добавляет жительница дома №10/12 по улице Орджоникидзе Ольга Кретова.

Жильцы говорят, с обитателями соседнего, восьмого дома, у них теперь война. Причем, споры из-за прав на мусорку уже переросли в драки.

На этих кадрах видно, как мужчину бросаются соседи и пытаются его избить. Жители уверены, управляющая компания решать проблему не собирается. На их заявления с просьбой пока не начислять плату за вывоз мусора, коммунальщики тоже не отреагировали.

– Контейнерная площадка, к которой относился дом №10/12 по улице Орджоникидзе, располагалась на приватизированной придомовой территории дома 8. В мае жители восьмого дома на общем собрании приняли решение огородить площадку и оставить там контейнер лишь для себя. Они имеют на это законное право. Мы же предложили жителям дома №10/12 решить, где на их придомовой территории разместится их личная контейнерная площадка. Однако они отказываются устанавливать баки у себя во дворе, а жители соседних домов против установки чужих контейнеров у себя на территории, – объяснил директор «УК Центрального района» Эдуард Баркин.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также