20 °C
72.62   $ 65.6

«Не угадали с цветом». В воронежском магазине оправдались за похожий на мавзолей фасад

В торговой точке уверяют, что руководствовались дизайн-регламентом.

5896

Серо-красного «торгового мавзолея» на улице Кольцовской больше нет. При этом до принудительного демонтажа не дошло.

От фирменного оформления, которое испортило видовое место, универсам избавился сам – в последний день срока. Сегодня управа Центрального района собиралась пригнать сюда тяжелую технику. Но утром рабочие уже стали снимать с фасада панели.

Напомним, своим обликом сетевой магазин возмутил горожан, а некоторым жильцам дома «короб» и вовсе – закрыл вид из окон. Также владельцами был нарушен дизайн-регламент.

Согласно паспорту фасада здания, здесь должны быть светло-бежевая штукатурка и объёмное название магазина с логотипом.

Представители универсама, правда, почему-то решили, что главная проблема именно в цвете.

Спустя месяц, они, наконец, прокомментировали ситуацию. Заявили, дизайн-регламент не догма, а рекомендация. С городскими властями фасад не согласовывали. Арендаторы получили совсем другое одобрение, на него всё это время и ссылались в управе.

– Нам пояснили тогда, что когда они заключали договор аренды – они сделали эскиз конструкций, которые будут размещаться на фасаде, и согласовали их только с собственником помещения. Мы им сказали, что действуют требования дизайн-регламента, – пояснила руководитель управы Центрального района Инна Шеина.

– Мы руководствовались, вообще-то, дизайн-регламентом, когда это всё разрабатывали. Но допустили ряд неточностей. Наверное, нам стоит сделать из этой истории выводы. Мы не угадали с цветом, тут больше в этом проблема, – прокомментировал начальник управления по взаимодействию с органами государственной власти торговой сети Роман Черешнев.

Абсолютно так же владельцы не угадали и с другим своим магазином – уже в Ленинском районе. Фасад здесь, заявляют, теперь тоже будет переделан. Как и у других универсамов сети. Её представители сообщили, на центральных улицах Воронежа таких то ли шесть, то ли восемь. За решением по каждому сейчас обратились в управление главного архитектора города.

Скандально известный магазин на улице Кольцовской новый, соответствующий дизайн-регламенту, вид, рассчитывают, обретёт в течение недели.

Ещё по теме

Читайте также