21 °C
73.4   $ 65.97

В центре Воронежа разобрали похожий на мавзолей фасад магазина

Принудительного демонтажа не потребовалось.

Екатерина Трещикова 2385
В центре Воронежа разобрали похожий на мавзолей фасад магазина

Фасад магазина «Пятёрочка» на улице Кольцовской, который воронежцы сравнивали с мавзолеем, разобрали в пятницу, 19 июля. Принудительного демонтажа не потребовалось, сообщил глава пресс-службы мэрии Никита Чеботарёв.

– Торговая сеть внезапно настроилась на конструктивный диалог, обратилась в управление главного архитектора, чтобы разработать архитектурное решение отделки магазина. По «Пятерочке» на Заставе работа тоже проводится, уведомление сетью получено, они также ведут работу по созданию и согласованию решения, которое не будет портить облик города, – добавил Никита Чеботарёв.

Магазин «Пятёрочка» появился у пересечения улиц Кольцовской и Плехановской в июне и явно не вписался в архитектурный облик видового места, воронежцы сравнили универсам с мавзолеем. Этот фирменный стиль возмутил и чиновников. Оказалось, эскизный проект ни с кем не согласован. Вернуть фасаду соответствующий дизайн-регламенту вид – это светло-бежевая штукатурка и максимум вывеска с логотипом – магазин должен был до 2 июля. Но серые панели не то, что не исчезли, наоборот – дополнились ещё элементами, а сам универсам открылся.

Изначально владельцы магазины попытались отстоять фасад, однако попытки провалились.

Ещё по теме

Читайте также