0 °C
70.68   $ 64.21

«Уворачивался, а не бил». В Воронеже начальника угрозыска лишили свободы за выбивание показаний

Допрос закончился переломом ребра и кровоподтёками у свидетеля.

Алёна Сысоева 13314

Хотел доказать свою невиновность, а в итоге добился ужесточения наказания. Бывшего начальника уголовного розыска из Панинского района сегодня отправили в колонию на три года. Ранее наказание было условным. Полицейского признали виновным в выбивании показаний из свидетеля, которого самого подозревали в пьяной драке с ножевыми ранениями. Подробности – в материале корреспондента «Вести Воронеж» Алёны Сысоевой, которая сегодня побывала в зале судебного заседания.

Он никого не бил и сам уворачивался от ударов – это позиция защиты экс-правоохранителя Андрея Козлова. В прошлом начальник отдела уголовного розыска – теперь сам осужден. За проникновение в чужой дом и причинение вреда здоровью.

Жертва полицейского – Константин Серецану. На заседание сегодня он  явился неожиданно и даже сел неподалеку от обидчика. Что было в тот день, точно знают эти двое, впрочем, показания мужчин разнятся кардинально.   

– Потерпевший Серецану из-за состояния алкогольного опьянения повёл себя агрессивно и замахнулся на сотрудника полиции Козлова. Тот увернулся, и потерпевший упал. Мой подзащитный его не трогал, и у него не было никаких оснований его трогать. Он не был заинтересован в получении каких-либо показаний. То есть, знаете, иногда говорят, что сотрудники полиции выбивают показания. Ему это было совершенно не нужно, – заявил адвокат Сергей Сбоев.

По официальной версии, которую в итоге и поддержал суд,  полицейский Андрей Козлов избил подозреваемого в другой драке. Несколькими часами ранее в больницу попал мужчина с порезами лица. И указал – сделал это Константин Серецану.

Чтобы разобраться в произошедшем, полицейский приехал домой к подозреваемому, что в итоге квалифицировали как незаконное проникновение в жилище.

Допрос закончился переломом ребра и кровоподтеками у потерпевшего. Этого хватило, чтобы возбудить уголовное дело. А позже приговорить Андрея Козлова к трём годам условно. Сегодня решение обжаловала прокуратура, посчитав его слишком мягким.

Сегодняшний приговор был явно неожиданным. Вместо трёх лет условно экс-полицейского отправили на три года в колонию общего режима. К такому не был готов ни подсудимый, который пришел без вещей, ни его родственники.

Приговор защита попытается обжаловать. Если сделать это не удастся, то в колонии полицейский проведет около двух лет, год домашнего ареста ему зачли.

Стоит сказать, что этого дела вообще могло не быть. Андрей Козлов поехал на вызов вместо дежурного офицера, которого в нужный момент на работе не оказалось.

Ещё по теме

Читайте также