15 °C
70.92   $ 63.63

На трассе М-4 «Дон» в Воронежской области образовалась пробка в 15 км

Традиционно сильно затруднено движение у Лосево.

Анна Макарова 10812
На трассе М-4 «Дон» в Воронежской области образовалась пробка в 15 км

Пробка длиной более 15 км образовалась на трассе М-4 «Дон» у павловского села Лосево уже к 11:00 воскресенья, 21 июля. Вероятнее всего, она будет только увеличиваться – автомобилисты возвращаются с юга к рабочей неделе.

Именно в этом направлении движение наиболее затруднено – скорость потока 7-10 км/ч. Сложная ситуация после поворота на Берёзки и до поворота на Шестаково.

Но есть затор и в обратную сторону. Правда, он менее продолжительный – около 6 км, там скорость движения от 3 до 10 км/ч. Трудности начинаются перед мостом через реку Битюг.

Ранее «Вести Воронеж» побывали на проблемном участке и выяснили, как миновать самую большую в России пробку по дороге на юг. Кроме того, оценили качество дорог и прелести дикого придорожного сервиса.

Пробка в Лосево уже прославились на всю Россию и даже имеет популярный аккаунт в Twitter. Среднесуточное количество автомобилей, которое проезжает через проблемный участок, почти в полтора раза превышает пропускную способность дороги, из-за чего в высокий сезон у Лосево постоянно, особенно в период с пятницы по воскресенье, образуются многокилометровые заторы.

Летом-2018 проблема, похоже, достигла апогея – некоторые автомобилисты стали выезжать на поля в надежде быстрее выбраться из пробки. Кроме того, на участке стали активнее работать автоинспекторы. А предприимчивые жители Павловского района стали зарабатывать на том, что показывают водителям варианты объезда затора.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также