Воронежские власти не дадут пассажирам пригородных маршруток разориться на оплате проезда

Есть два варианта ухода от «двойной оплаты».

Воронежские власти не дадут пассажирам пригородных маршруток разориться на оплате проезда

Пассажирам пригородных маршруток не дадут разориться на оплате проезда. Жителей региона не будут принуждать выходить на окраинах Воронежа и пересаживаться на городские автобусы, повторно оплачивая дорогу. Такое решение принял губернатор Александр Гусев, сообщил пресс-центр правительства региона во вторник, 23 июля.

Чтобы не допустить «двойной оплаты» проезда, рассмотрят несколько вариантов.

– Один из них подразумевает уменьшение количества остановок межмуниципального транспорта внутри Воронежа с их следованием по прежним маршрутам. Это позволит несколько снизить нагрузку на транспортную сеть. Другой вариант допускает включение пригородных маршрутов в маршрутную сеть Воронежа, – рассказали в пресс-центре правительства.

Оба варианта прорабатываются как рабочие в рамках реализации новой комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) в Воронеже. Оба подразумевают рост требований к подвижному составу – по безопасности и комфорту.

Мэр Вадим Кстенин отметил, что приветствует сохранение прежних схем движения межмуниципальных маршрутов. Но имеет это смысл при условии приведения транспорта в должный вид, который бы удовлетворял требованиям пассажиров.

– Пока наличие 300 автобусов пригородных маршрутов на дорогах Воронежа вызывает огромное количество жалоб людей. Подвижной состав не отвечает жёстким требованиям к качеству перевозок. Автобусы не обновляются, нередко оклеены рекламой, не оборудованы терминалами безналичной оплаты, часто пропускают остановки, обостряют «гонку за пассажиром» и дорожную обстановку, – заявил градоначальник.

В начале июля власти заявили, что пригородные маршрутки перестанут заезжать дальше окраин Воронежа. Связали это с новой схемой маршрутной сети, по которой конечной остановкой транспорта должны стать пересадочные узлы. К ним подвозили бы пассажиров, а дальше те пользовались бы городским транспортом. Тогда проезд приходилось бы оплачивать дважды, а может и больше.   

Справка

Тарифы на пригородные перевозки изменились с 24 июня – цены выросли на 4,6%. Если раньше проехать 10 км в пригородном автобусе стоило 22 рубля, то сейчас – 23 рубля. Один километр теперь стоит 2 рубля 30 копеек. За счёт этого автоматически меняется и плата за провоз багажа (ручной клади) – хотя она по-прежнему составляет 15% от стоимости билета.

К началу осени проезд подорожает и в городских маршрутках. Поездка в маршрутке будет обходиться не в 17 рублей, а уже в 23 рубля.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также