6 °C
70.94   $ 64.22
< >

Избитый школьник рассказал, как на него набросился экс-полицейский под Воронежем

В истории разбирается полиция.

Глеб Стародубцев 4870

В истории о дедушке, который, якобы заступаясь за внука, избил 12-летнего мальчика, разберётся полиция. В правоохранительные органы обратились обе стороны конфликта. Инцидент произошел в Александровке Новоусманского района. Как рассказали сам пострадавший Данила Верютин и его мать, мальчик, играя с друзьями, случайно толкнул пятилетнего соседского ребёнка. После этого его дед набросился на Данилу с кулаками.

О том, как это было, рассказал сам школьник и его мама.

После побоев мальчика отвезли в больницу. Врачи зафиксировали многочисленные ушибы и шишки, Данила до сих пор с трудом поворачивает голову. Как-то объяснить свои действия мужчина не захотел – ни родителям избитого ребёнка, ни журналистам. При появлении нашей съёмочной группы он сел в машину и уехал. По словам соседей, дома осталась его жена, но и она общаться не стала.

Известно, что они прямо в день происшествия написали аналогичное  заявление в полицию, только в нём ситуация описана противоположным образом. Это их внук якобы получил телесные повреждения, а виноват в этом Данила Верютин. Новоусманская полиция сейчас проводит проверку.

– Обе стороны обвиняют друг друга. После проведения судебно-медицинской экспертизы все обстоятельства будут изучены. Будет усматриваться либо административная ответственность, либо ещё какая – на начальной стадии пока рано говорить, кто прав, а кто виноват, – отметил замначальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Новоусманскому району Владимир Кузенков.

Ещё по теме

Читайте также