18 °C
71.53   $ 64.47

Фонтан «Чебурашка и крокодил Гена» уберут из воронежского парка «Орлёнок»

Ему найдут новое место.

Анастасия Солнцева 1512
Фонтан «Чебурашка и крокодил Гена» уберут из воронежского парка «Орлёнок»

Фонтан «Чебурашка и крокодил Гена» уберут из парка «Орлёнок», находящегося на реконструкции. Такое решение мэр Воронежа Вадим Кстенин принял на выездном совещании в понедельник, 29 июля. Для фонтана найдут новое место – при помощи голосования.

Пока власти рассматривают перемещение архитектурной композиции к цирку – в парк имени Дурова. Но будут предложены и другие места для его установки.

– Проведём голосование, чтобы понять, насколько памятник, оказавшийся фонтаном, дорог горожанам. Восстановить его возможно. Поставить скульптуру можно в парке имени Дурова. Рассмотрим и другие общественные пространства, – заявил Вадим Кстенин.

Остальные ценные элементы в парке «Орлёнок» сохранят. Восстановят входную группу, ряд монументов и скульптур, а также исторический фонтан с уникальной лепниной. Они будут такими, как прежде.

К реконструкции парка «Орлёнок» приступили в конце июня. Проект обновления зелёной зоны предполагает сохранение исторического и культурного наследия, восстановление знаковых объектов. При этом в парке появится много новых объектов. Одним из самых интересных станет облицованный деревом 140-метровый мост. Внутри него разместят торговые точки, снаружи – экран летнего кинотеатра. Подробнее здесь.

Завершить работы в парке должны были к сентябрю 2020 года. Но мэр Вадим Кстенин попросил подрядчиков закончить быстрее – к 20 июля.

Фото – мэрия Воронежа

Ещё по теме

Читайте также