13 °C
70.94   $ 64.22
< >

Воронежцы на самодельной Tesla пролетели 7 м над водой: появилось видео

Команда из Лисок заняла 20 место на фестивале Flugtag.

Анна Макарова 1938

Команда из Лисок «Как тебе такое?» заняла 20 место из 42 в фестивале летательных аппаратов Flugtag, который прошёл в Москве в воскресенье, 28 июля. Пилот Денис Дегтярев пролетел над Гребным каналом на самодельной Tesla 7 м и рухнул в воду. Видео выступления появилось в официальных группах фестиваля.

По легенде команды, после того, как электромобиль Tesla вышел на околоземную орбиту, он приземлился в их родном городе – Лиски. На фестивале Flugtag команда хотела не просто запустить авто, а отправить его обратно в космос. Возможно, всё получилось не совсем так, как планировалось – на старте появились проблемы с левым колесом. Но команде «Как тебе такое?» удалось запустить Tesla с шестиметровой рампы, ребята повеселились и остались довольны.

Первое место заняли москвичи из команды «Время летит»», которые не только показали отличное выступление, но и установили рекорд России, запустив летающего розового зайца на 33 м. «Серебро» досталось команде из Твери «Девяток яиц», а третье – «Универсальный шпагат» из Санкт-Петербурга.

 

В 2018 году команда из Лисок назвала себя «Всмятку» и  привезла в столицу крылатую конструкцию «Сковородерру» весом около 120 кг. Сковорода была собрана из пенопласта, монтажной пены и фанеры.

Члены команды выступили в образе крутых яиц в сомбреро и с гитарами, устроили мексиканские танцы, а затем вытолкнули своё изобретение с рампы в воду с высоты шесть метров. Вслед за своим аппаратом в канал устремились все участники команды. В общем зачете команда заняла 25 место среди 42 участников. Результатом лискинцы остались довольны.

Участники подробно рассказывали о том, как строилась «Сковородерра».

Видео – vk.com/redbullflugtag

Ещё по теме

Читайте также