17.18 °C
70.73   $ 64.22

Мэрия предложила воронежцам найти новое место для фонтана «Чебурашка»

Городские власти запустили опрос в соцсети.

Дарья Крымова 1235
Мэрия предложила воронежцам найти новое место для фонтана «Чебурашка»

Мэрия Воронежа предложила горожанам найти новое место для фонтан «Чебурашка и крокодил Гена», который долгое время находился в парке «Орлёнок». Опрос запустили в официальной группе горадминистрации в соцсети «ВКонтакте» во вторник, 30 июля. Сохранить скульптурную композицию на прежнем месте невозможно – проектом реконструкции «Орлёнка» её наличие не предусмотрено.

Воронежцы могут поддержать идею установки фонтана в готовой чаше в парке имени Дурова на улице Ворошилова или у городского Дворца культуры на улице 9 Января, а также предложить свой вариант его размещения. Опрос продлится до 18:00 вторника, 6 августа. Принять участие в нём можно здесь.

– Когда-то эта скульптура была действующим фонтаном. Её возможно восстановить и разместить в новом месте. На сегодняшний день готовые коммуникации для установки фонтана есть в парке имени Дурова. Поэтому это место рассматривается в качестве основного, – уточнили в пресс-службе мэрии.

Парк «Орлёнок» находится на реконструкции. Работы в нём начали в конце июня 2019 года. Проект обновления зелёной зоны предполагает сохранение исторического и культурного наследия, восстановление знаковых объектов – входной группы, исторического фонтана с уникальной лепниной, а также ряда монументов и скульптур. При этом в парке появится много новых объектов. Одним из самых интересных станет облицованный деревом 140-метровый мост. Внутри него разместят торговые точки, снаружи – экран летнего кинотеатра. Подробнее здесь.

Завершить работы в парке должны были к сентябрю 2020 года. Но мэр Вадим Кстенин попросил подрядчиков закончить быстрее – к 20 июля.

Ещё по теме

Читайте также