16.78 °C
70.93   $ 64.37

В Воронеже парк «Орлёнок» и площадь Победы из-за реконструкции закроют на год

Горожане не смогут там погулять уже с 28 июня.

Анна Макарова 1903
В Воронеже парк «Орлёнок» и площадь Победы из-за реконструкции закроют на год

В Воронеже начинаются работы по реконструкции сразу двух значимых объектов – парка «Орлёнок» и площади Победы, сообщила пресс-служба мэрии. Из-за этого уже с пятницы, 28 июня, и до завершения работ горожане не смогут там гулять – а это примерно на год.

На реконструкцию парка «Орлёнок» направят 237,7 млн рублей, новый парк воронежцы должны увидеть к сентябрю 2020 года. Но мэр Вадим Кстенин попросит подрядчиков предусмотреть возможность открыть часть парка для посетителей ранее полного выполнения всего объёма работ.

Проект обновления «Орлёнка» предполагает, что там разберут и воссоздадут исторический фонтан, восстановят входную группу и скульптуру трубача, отремонтируют ограду. При этом в парке появится много новых объектов. Одним из самых интересных станет облицованный деревом 140-метровый мост. Внутри него разместят торговые точки. А на его боковой поверхности укрепят экран летнего кинотеатра, для зрителей установят светящиеся скамьи.

Детскую площадку в «Орлёнке» тоже обещают сделать необычной. Центральным объектом станут самые длинные в Воронеже качели длиной 140 метров. Они протянутся через всю детскую зону парка.

При этом парк должен остаться тихим и зелёным. Площадь озеленения парка сохранят максимально большой – она составит 3,5 га из 5,1 га общей территории парка.

На реконструкцию на площади Победы направят 167,5 млн рублей. Работы завершат до 1 мая 2020 года, чтобы юбилей Великой Победы Воронеж мог праздновать с обновлённым главным мемориалом. На площади заменят плиточное покрытие, реконструируют монументы и подпорные стены и обустроят две смотровых площадки. Цветники заменят каскадными фонтанами. В тёмное время суток фонтан будут подсвечивать водонепроницаемыми светодиодными светильниками белого и красного цвета. Подсветкой также оборудуют стелу и скульптурную группу площади.

Мэрия просит воронежцев отнестись с пониманием к необходимости закрыть «Орлёнок» и площадь Победы на время реконструкции.

Ещё по теме

Читайте также